Cyrillic coding switch:       [ WIN CP1251 ] [ KOI-8R ] [ TRANSLIT ] [ ENGLISH ]
2 мая 1998
Как мы заблудились в трех соснах

"Хочешь завести друзей - заведи их подальше"
- И.Сусанин.

        Идея собраться как-нибудь еще раз небольшой компанией, составленной по территориальному признаку, преследовала нас сразу после открытия пивного сезона 1 января 1998 года. Так уж получилось, что никто из нас по разным причинам не мог попасть на общую встречу чатлан, которая была назначена с 1 по 3 мая в Ступино. Вот тогда-то мы и решили выкроить из нашего графика один день (больше никак не удавалось), чтобы посидеть где-нибудь на природе с ящичком пива, побеседовать на разные интересные темы, чуть-чуть ужраться и просто приятно провести время. Местом для встречи было выбрано Митинское озеро, которое, по словам Олежки II, идеально подходило для нашего мероприятия. Встреча была назначена в немыслимую рань - в 11 часов утра возле станции метро "Тушинская".



        Обговорив количество/сорт пива и перепробовав несколько вариантов, мы двинулись на Тушинский оптовый продуктовый рынок. "Короля хмеля", на котором мы решили остановиться, нашли довольно быстро и, предварительно закупившись всякой закуской, приобрели сразу ящик этого замечательного пива. Забежав на обратном пути к Олежке II домой за фотоаппаратом, открывалкой, пилой, топором и компасом мы пошли на озеро. Про компас мы благополучно забыли, и как потом оказалось, очень зря.
        Никто из нас, кроме Олежки II, не знал местность и тем более, дорогу к озеру, поэтому Олежка был единогласно выбран Сусаниным и мы двинулись в путь, слушая его рассказ о том как хорошо на озере, что дорога занимает полчаса в худшем случае и при ходьбе неспешным шагом. Олежка II полностью оправдал наше доверение и оказался замечательным Сусаниным. На первом же повороте к дороге, ведущей прямо к озеру, он ошибся ровно на 180o и повел нас прямо через чащи и овраги, все больше удаляясь от дороги... После каждого завала наподобие тропинки, по которым приходилось пробираться, он повторял: "Черт, здесь должна быть дорога, широкая, как "Проспект мира", по ней все Митино на озеро ходит !!" и в очередной раз менял направление движения. Передвигаясь таким образом, мы форсировали очередной овраг, в лесу пропали почти все признаки людей, попадались лишь редкие костровища прошлогодней давности. Местами лежал снег. Вскоре Олежка II произнес фразу, недостойную Сусанина: "Все, я заблудился...". После чего был тут же разжалован из рядов Сусаниных и нагружен большой сумкой с пивом (до этого он нес лишь фотоаппарат и пилу). Тут же было устроено небольшое совещание, подсчитаны запасы и разделены поровну на троих. Артем также предлагал лишить его части пива и поделить ее поровну, но такая мера была признана неоправданно жестокой остальными участниками этого похода и особенно Олежкой II, который слишком бурно выражал всей протест и требовал справедливости и двух адвокатов. Решено было ограничиться предупреждением, что если придется есть кого-то с голоду (или не хватит закуски), то этим кем-то будет Олежка II, как самый упитанный и, что самое важное, как виновник всего происшедшего. Убедившись, что голодная смерть нам до конца праздников не грозит, мы решили любыми силами добраться до озера хотя бы из принципа и двинулись дальше в прежнем направлении. На всякий случай продукты решили экономить, несмотря на сильное желание пропустить по бутылочке-другой пива... Наконец нам встретились Люди !!!
        "Не подскажите, как нам пройти к озеру ?" - спросил у них Олежка II.
        "Вы идете совсем в другую сторону! Озеро там ...", - удивленно ответили они, показывая направление, откуда мы пришли...
        Только теперь мы поняли, какую ужасную ошибку мы совершили. До сих пор мы были уверены, что направление движения нами было выбрано верно. Предстояло пройти весь маршрут обратно, плюс еще расстояние до озера.
        Чтобы не идти обратно тем-же путем и хоть немного сократить путь мы решили двигаться напрямик к озеру, не возвращаясь в Митино. С трудом сдерживая матерные слова и желание побить Сусанина ногами по лицу и нагрузить его всеми сумками (которых было 6 штук), мы двинулись обратно, на всякий случай сверяя направление по солнцу. Лес вокруг оставался таким же труднопроходимым, все завалы, грязь и лужи почему-то норовили оказаться прямо на тропинках, которые мы с трудом отыскивали в чаще. По пути иногда попадались довольно глубокие овраги, внизу которых текла вода. Обойти их не было никакой возможности, приходилось через них перебираться, поминутно проваливаясь в речку. Во время форсирования очередного оврага произошло печальное событие - была случайно разбита бутылка пива... Почтив ее память минутой молчания, мы двинулись дальше. Никаких признаков людей и озера все не было видно. В голову начинали закрадываться мысли о том, что первое направление было правильным и над нами просто подшутили.
        На пути появился очередной овраг, за ним густой кустарник... Пробравшись через него, мы увидели милые сердцу признаки цивилизации: костровища, пустые водочные бутылки вокруг них в огромных количествах, сигаретные пачки, пластиковые бутылки и прочий хлам. Чуть подальше сидели несколько компаний и с интересом смотрели на трех небритых людей с большими сумками, вылезших из ближайшего оврага. Еще раз для верности спросив у них дорогу, мы с новыми силами пошли дальше.
        Сделав приличный крюк, чтобы не перелезать очередной и особенно глубокий овраг, мы вскоре вышли к озеру. На берегу оказалось весьма людно, и мы решили пройти немного вдоль него, чтобы найти подходящее место. Минут через 15 таковое нашлось.

Наконец дошли. Евгений, Олежка II и Артем у озера. Фото - ближайшей сосны :-)


        Первое что мы сделали, это расселись на бревне в пределах прямой досягаемости пива, с твердым намерением с него в ближайший час не подниматься. "Неплохо погуляли", - сказал Олежка II, - "Такие прогулки полезны для здоровья и аппетита..." и тут же осекся, увидев недобрые взгляды и руки, тянущиеся к пустым бутылкам... Наконец, заправившись и немного отдохнувши, мы спустились к озеру, утопили в нем бутылки с пивом (для их охлаждения до приемлимой температуры) и стали искать что-нибудь подходящее для костра. "Большой костер разводить не будем", - решили мы и пошли искать дрова, захватив с собой пилу. Как позже выяснилось, "не разводить большой костер" в нашем понимании оказалось "не спалить весь лес на корню ", потому что костерчик вышел весьма приличный. Далее начался такой разврат и пьянка, что с трудом поддается описанию... Люди, очевидно, обходили нас стороной, потому что за все время нашего "культурного" отдыха нас потревожили всего один раз. Два небритых мужика в зимней (!) камуфляжной форме (я как раз загорал и глядел на купающихся на другом берегу людей, пытаясь прикинуть сколько они для этого выпили), с двустволкой и красной повязкой на рукаве куртки.
        "Рыбу ловите?" - грозно спросили они (отсутствие на берегу и вообще в прeделах видимости удочек и сетей их почему-то не смутило).
        "Ага, пустыми бутылками глушим..."
        "После себя все убрать", - постояв еще минуту, сказали они и удалились обратно в лес.
        Время близилось уже к ночи, пиво кончилось, костер догорал, предстояла трудная дорога обратно. Попытка сфотографировать батерею пустых бутылок окончилась неудачно, так как все участники встречи находились в состоянии не стояния на ногах... Солнца уже не было видно и обратную дорогу пришлось искать по звездам. То-ли этот метод значительно точнее, то-ли помог выпитый ящик пива, но на дорогу мы выбрались почти правильно, промахнувшись всего на 300 метров. Она оказалась действительно широкой и удобной и вела мимо всех оврагов прямо в Митино.
        Подведя на автобусной остановке предварительные итоги, мы единогласно постановили, что такие встречи проводить во-первых можно, во-вторых нужно, в-третьих лучше брать водку (тащить легче). После этого мы разьехались по домам.
        К ожидаемой на утро головной боли прибавилась еще и боль в мышцах и суставах после часовой прогулки по труднопроходимым местам с полной выкладкой...

                        Написал evgeny. Автора - не бить, пишет, как умеет.

Как мы добирались до озера. 
Мультипликационный фильм

О том, как весело провели майские праздники другие наши товарищи из чата с легкостью можно узнать, прочитав их отчеты на страничках Памагити и Вована

Многие другие фотографии с пьянки в Митинском лесу отсканированы, будут отобраны и вывешены. Адрес скоро сообщим.



Поделитесь, пожалуйста, своим мнением о прочитанном в Гостевой книге,
или отправьте нам по письму: olezhka2@workmail.com (Олежка II) и evgeny_77@hotmail.com (evgeny).

Free Guestbook by
      Guestpage
[View My Guestbook] [Sign My Guestbook] [Посмотреть] [Оставить запись] в гостевой книге

[View My Old Guestbook] [Просмотр старой гостевой книги]

Главная страница Олежки II.


(C) Evgeny & Olezhka II. Glasnet Chat Events. Moscow. Lake at Mitino. May 2, 1998.
File created 27-May-98, last modified 27-May-98